Café pode reduzir risco de fragilidade em idosos,indica estudos

Seja bem-vindo
Goiatuba,30/06/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Café pode reduzir risco de fragilidade em idosos,indica estudos


Café pode reduzir risco de fragilidade em idosos,indica estudos

O consumo regular de café pode ter um papel importante na promoção do envelhecimento saudável. Um novo estudo publicado no European Journal of Nutrition revela que ingerir entre quatro e seis xícaras da bebida por dia está associado a um risco menor de fragilidade em pessoas idosas.


A pesquisa é pioneira ao investigar a relação direta entre o consumo de café e os componentes específicos da fragilidade, condição caracterizada por sintomas como perda de peso, fraqueza, exaustão, lentidão nos movimentos e baixa atividade física. Para a análise, os cientistas utilizaram o fenótipo de fragilidade de Fried, que considera a presença de três ou mais desses sintomas para definir o estado de fragilidade.


De acordo com os pesquisadores, o potencial protetor do café está ligado à ação de antioxidantes presentes na bebida. Esses compostos ajudam a reduzir inflamações, prevenir a perda muscular (sarcopenia) e proteger contra danos musculares. Além disso, o café pode contribuir para o controle da sensibilidade à insulina e melhorar a absorção de glicose, fatores importantes para a saúde metabólica de idosos.


Por @priiseles / TVG Multi via Maisgoiás




COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.