Café pode reduzir risco de fragilidade em idosos,indica estudos

O consumo regular de café pode ter um papel importante na promoção do envelhecimento saudável. Um novo estudo publicado no European Journal of Nutrition revela que ingerir entre quatro e seis xícaras da bebida por dia está associado a um risco menor de fragilidade em pessoas idosas.
A pesquisa é pioneira ao investigar a relação direta entre o consumo de café e os componentes específicos da fragilidade, condição caracterizada por sintomas como perda de peso, fraqueza, exaustão, lentidão nos movimentos e baixa atividade física. Para a análise, os cientistas utilizaram o fenótipo de fragilidade de Fried, que considera a presença de três ou mais desses sintomas para definir o estado de fragilidade.
De acordo com os pesquisadores, o potencial protetor do café está ligado à ação de antioxidantes presentes na bebida. Esses compostos ajudam a reduzir inflamações, prevenir a perda muscular (sarcopenia) e proteger contra danos musculares. Além disso, o café pode contribuir para o controle da sensibilidade à insulina e melhorar a absorção de glicose, fatores importantes para a saúde metabólica de idosos.
Por @priiseles / TVG Multi via Maisgoiás
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